Доставка в офисы, дома, кафе-бары и рестораны Кофе Lavazza.
Кофемашина - БЕСПЛАТНО!
Тел. +7 (843) 522 - 46 - 45

LAVAZZA официальный диллер

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: 1 2 > >>

Содержание кофеина по видам капсул, %

Вкус кофе в зависимости от региона выращивания

Производство кофе от «Lavazza»

делится на следующие стадии:
1. Селекция зеленого кофе
2. Доставка на фабрику «Lavazza»
3. Тестирование в лаборатории
4. Хранение зеленого кофе
5. Обжарка
6. Смешивание
7. Помол
8. Упаковка
9. Складирование

Правильный итальянский кофе

Кофе вот уже более тысячи лет является одним из самых любимых напитков человечества.

Кофе можно приготовить несколькими способами, но в основе всех лежит основной принцип - использование горячей воды для извлечения из молотых зерен натуральных эфирных масел, т.е. кафеола, который придает кофе его неповторимый аромат и вкус.

До начала научно-технического прогресса почти весь мир использовал способ приготовления кофе в турке, нагревая залитый водой молотый кофе на огне или горячем песке (что более правильно. т.к. равномерно прогревает сосуд).  Этот специальный сосуд для варки кофе – джезва, был придуман турками, поэтому и известен нам как турка, соответственно кофе, сваренный в турке, мы называем – кофе по-турецки.

Следующим изобретением для приготовления молотого кофе, уже европейским, стал френч-пресс (англ. French-press) — специальное устройство в виде чайника, это же название получил и сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Такой способ приготовления кофе популярен во Франции, откуда и пришло название. Первые френч-прессы появились еще в 1840-х годах, однако широкую популярность они получили только к 1900-м годам.

Можно также пить и растворимый кофе,- быстро, дёшево и сердито, однако вкус растворимого кофе не оставляет сомнений в искусственности своего происхождения, мало радует и отнюдь не бодрит по утрам. И вообще, растворимый (сублимированный) кофе (а правильнее - кофейный напиток) вряд ли стоит рассматривать как альтернативу свежесваренному кофе, - это совершенно два разных напитка.

В настоящее время способы приготовления кофе многочислены, что обусловлено появлением целого ряда кофеварок и кофемашин различной конструкции.

1. Кофе не обезвоживает, он утоляет жажду так же хорошо, как обычная вода. Да, кофеин действительно вызывает повышенное мочеиспускание и может привести к тому, что вы потеряете больше жидкости, чем потребите. Однако для этого вам нужно получить не менее 550 миллиграммов этого вещества, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг. Поэтому, чтобы действительно начать терять влагу, вам придётся выпить не меньше 5-6 чашек за день. Выпейте одну с утра — и никаких проблем не будет.

14.07.10 Бренды

всё что связано с кофе

Каждый из нас ежедневно сталкивается с двумя прямо противоположными мнениями. Одни уважаемые высокообразованные люди твердят, что “кофе вредное”, другие пропагандируют кофе как “полезный продукт, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами”. Прямо скажем, что оба мнения имеют под собой вполне весомые аргументы. Путаница же возникает из-за того, что под вредным кофе понимают самый распространенный способ приготовления — растворимый кофе. Эспрессо же однозначно полезен. Казалось бы, как бобы одного и того же растения могут обладать столь противоречивыми свойствами? Давайте прислушаемся к мнению специалиста, врача-онколога Ветошкина.

«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Страниц: 1 2 > >>
© 2019 All right reserved Lavazza Distribution
Яндекс.Метрика