Доставка в офисы, дома, кафе-бары и рестораны Кофе Lavazza.
Кофемашина - БЕСПЛАТНО!
Тел. +7 (843) 522 - 46 - 45

LAVAZZA официальный диллер

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 1 2 3 > >>

Lavazza классифицируется как дорогой вид кофе топ класса, это легко проверить, зайдя в супермаркет "Бахетле" или "Метро", вы увидите, что зерновой и молотый Lavazza в ценовой линейке - на самом верху. Альтернатива - итальянский Kami, 1 кг зерновоо кофе можно купить у нас  за 400 руб.

Бахетле - большой выбор молотого кофе в расфасовке от 250 до 500 грамм

Метро - два вида зернового кофе  в расфасовке от 1000 грамм (специально для сети Метро)

Реал - несколько сортов зернового и молотого кофе в расфасовке 250 и 500 грамм

Эльдорадо - зерновой "Суперкрема" (дорого)

В розничной сети больше кофе Lavazza не попадалось.

Крепость и насыщенность кофе зависит от сорта кофе и соотношения молотого кофе к воде. Возможно на профессиональной кофемашине в холдер заложили большее количество молотого кофе, чем находится в капсуле. Может быть Lavazza попался не самого крепкого сорта, а деликатного. В любом случае капсульная кофемашина имеет тот же принцип варки (экстракции) кофе, что и профессиональная, агрегаты (компрессор и проч.) там те же. При одинаковой порции (кофе/вода) и однородном сорте (например Интенсио) кофейные напитки на выходе будут идентичные по крепости и насыщенности. Ну а Danesi или Lavazza, - это дело вкуса каждого. 

 

Как выбрать мягкий кофе? Для того чтобы напиток получился бодрящим и вкусным, выбирать молотый кофе в магазине нужно с особой тщательностью. Вакуумная упаковка лучше всего сохраняет вкус молотого кофе. Так считалось лет 10 назад. Сейчас производители качественного молотого кофе стараются упаковывать свой продукт в пакеты с клапаном. Вентиляционный клапан не дает ароматическим веществам, которые постоянно выделяются из порошка, раздуть пакет. Если же клапана нет, а пакет не вздулся, значит, кофе в него насыпали уже выдохшийся. Сильный кофейный аромат говорит о том, что молотый кофе расфасовали недавно. Можно брать. Арабика считается элитным видом кофе - поэтому стоит дороже, чем Робуста. Как и в чем вы будете готовить кофе, лучше определиться заранее. От этого зависит степень обжарки и уровень помола кофе. Для кофе потурецки - самый мелкий помол, почти в пыль. Для эспрессо более крупный помол. Если вы делаете кофе во френч прессе, то лучше использовать еще более крупный помол Кофе средней, ее еще называют венской, обжарки делает напиток слегка сладковатым. Сильная «французская» или «итальянская» обжарка придает кофе горчинку. А молотый кофе самой сильной обжарки стоит приобрести только если вы собираетесь готовить эспрессо. Большая пачка кофе дешевле, но лучше немного переплатить и взять несколько маленьких упаковок по 100-150 г. После того как вы откроете пачку, кофе начнет выдыхаться очень быстро. Чтобы проверить много ли в порошке кофе (собственно кофе), нужно бросить щепотку порошка в стакан с холодной водой. Чистый кофе будет держаться на плаву, а вот посторонние примеси сразу осядут. И окрасят воду. Настоящий качественный кофе в ледя­ной воде не заварится.
Некоторые считают, что пачка с открытым молотым кофе будет мед­леннее выдыхаться, если хранить ее в холодильнике. На самом деле отрицательная температура теплолюбивому кофе категорически противопоказана. Лучше пересыпать оставшийся порошок кофе в банку с герметичной крышкой и постараться использовать в ближайшие дни.
Вспомните народные пословицы "Скупой платит дважды" и "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Можно привести массу примеров, когда в погоне за дешевизной покупают бюджетные кофемашины, пользуются ими месяц, потом забрасывают. Почему? Надо кофе помолоть, засыпать, произвести настройку кофемашины, после приготовления напитка почистить бункер и убрать отходы - это всё время. Поначалу эти хлопоты в кайф, потом - в лом. Вот и стоит такая кофемашина на кухне в качестве интерьера....

Вкус кофе зависит от многих факторов. Рассмотрим их:
1. Качество зерен. Регион и процесс их выращивания в будущем самым явным образом скажется на вкусе и аромате напитка.
2. Время сбора урожая, климатические условия и степень зрелости ягоды.
3. Производство в готовое для употребление сырье (очистка зерен, сортировка).
4. Обжарка зерен (очень важный этап, можно привести в пример жарку семечек, в смысле подсолнуха, недожаришь – невкусно, пережаришь – вообще в рот не возмёшь)
5. Помол (крупный, средний, мелкий) с соблюдением температурного режима и степени влажности.
6. Создание смесей разных сортов и видов, специальный процесс купажа (аналогично виски).
7. Упаковка (должна обеспечивать сохранение свежести и аромата длительное время).
Lavazza гарантирует Вам соблюдение всех этапов производства кофе и как результат – настоящий итальянский эспрессо или капучино, при условии совершения покупки у официальных дилеров.

Кофе по своей природе продукт жирной субстанции. Со временем кофейные масла накапливаются внутри Вашей эспрессо-машины и образуют прогорклые отложения. Эти отложения несут едкий запах. К сожалению, эти отложения способствуют возникновению больших проблем, чем просто едкий запах. В конце концов, прогорклые отложения забивают мелкие магистрали, клапаны и другие узлы оборудования, что приводит к его поломке. Но задолго до поломки оборудования прогорклые отложения начинают влиять на вкус кофе, который Вы готовите.
Вы можете начать варить кофе из самых экзотических сортов, совершенно обжаренных, правильно размолотый и приготовленный по всем правилам и стандартам, однако, если Ваша эспрессо-машина не получала должного обслуживания, Вы не сможете получить ожидаемого результата. Чашка горького кофе, приготовленного в грязной эспрессо-машине обладает искаженным вкусом.

Даже будучи полностью безопасной для питья, Ваша водопроводная вода может содержать загрязнения, которые влияют на вкус, запах, внешний вид и общее качество напитков. Хлорированная вода из муниципальных водопроводов имеет запах, который она приобретает на долгом пути до кухонного крана, а также при ее дезинфекции на муниципальных очистных сооружениях. Ржавчина на стенках многокилометровых труб, взвеси, которые мутят воду в буквальном смысле, плюс множество относительно безобидных примесей – таких как соли жесткости, образующие не только накипь, но и характерную пленку на поверхности заваренного напитка, - все эти факторы влияют на вкус и внешний вид напитка. Более того, можно говорить и о безопасности этого напитка, порой в водопроводной воде содержатся в малых количествах вредные вещества и тяжёлые металлы (цинк, свинец и др).

Вода, используемая для приготовления кофе и чая, должна иметь идеальное качество. Ведь содержание воды в напитке составляет 98%!

По мнению специалистов, лучший чай и кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Именно этим объясняется старая традиция добавлять в воду при приготовлении кофе щепотку соли.

Но, если вода будет чересчур жесткой, ионы кальция и магния могут нарушить процесс экстракции вкусовых и ароматических веществ. Поэтому готовый напиток станет почти безвкусным.

"Жесткая" вода - одна из самых распространенных проблем. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жесткости). При нагревании воды соли жесткости кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь в 90% случаев является причиной отказов нагревательных элементов и электромагнитных клапанов.

Отложения накипи препятствуют нагреву и подаче воды из бойлера в миксеры. Кроме этого нарушается нормальная работа электромагнитных клапанов, а вода имеет неприятный запах и привкус. Нарушение нормальной работы электромагнитных клапанов может вызвать отказ счетчика расхода воды и перепускного клапана водяного насоса высокого давления, применяемых в эспрессо кофе машинах.

Ремонт «убитой» таким образом системы подогрева и подачи воды занимает значительное время и обходится недёшево. Так стоит ли экономить на качестве воды? Здравый смысл подсказывает, что не стоит.



Как же быть?



Есть два варианта:



1. покупать «мягкую» бутилированную воду .

2. приобрести фильтровальную систему и производить дополнительную очистку и умягчение питьевой водопроводной воды.





м.

Действительно, по всем канонам приготовления кофе температурный режим должен быть следующий:
вода в группе +88... +92°С;
эспрессо при выходе из носика холдера — около +85°С;
эспрессо в чашке немедленно после экстракции — около + 80°С.
Настройка кофемашины LB1000, а точнее термостатов, регулирующих температурный режим, на 5-10 градусов ниже, в результате в чашке мы имеем эспрессо с температурой 70-75 градусов. Данный недостаток был предъявлен заводу-изготовителю, обещали с этого года (2011) устанавливать на кофемашинах серии LB термостаты с более высоким температурным уровнем (до 130°С вместо 100°С).

Если кофемашина долго не подвергалась декальцинации, и бойлер имеет внутри известковые отложения, то в результате ухудшения теплопроводности, температура падает ещё на 5-10 градусов.

К тому же не забывайте, что данный аппарат называется эспрессо-кофемашина и предназначен в течение определённого отрезка времени (примерно 10 сек.) приготовить (процесс называется экстракция) 40-50 мл напитка (эспрессо), и бойлер рассчитан на накопительный нагрев воды именно для этого объёма, поэтому когда мы наливаем порцию больше чем 50 мл, мы сначала сливаем из бойлера 50 мл прогретой воды, а потом вода, проходя через бойлер, нагревается в проточном режиме, поэтому её температура недостаточно велика. Так что, если вы хотите приготовить 100-120 мл напитка (американо), то лучше всего в порцию эспрессо добавить кипяток, при этом ваш напиток не будет содержать горечи, которая неизменно будет выделяться при экстракции более 10 сек, когда вы готовите американо с помощью кофемашины.

Также очень важно, чтобы кофейная чашка была прогрета, для этой цели кофемашина имеет нагревательную плоскость, - в противном случае, наливая горячий напиток в холодную чашку, вы будете иметь горячую чашку и холодный кофе. Для этого в комплекте с кофемашиной предоставляются фирменные толстостенные кофейные чашки, с большой теплоёмкостью, предназначенные в прогретом виде долго сохранять температуру кофе.

И последнее – когда вы приготовили эспрессо и собираетесь готовить очередную порцию, убедитесь, что оранжевая лампочка (верхняя), показывающая прогрев бойлера, – загорелась, температуру бойлер набирает за 5-8 сек.

Страниц: << < 1 2 3 > >>
© 2014 All right reserved Lavazza Distribution