19.04.10
Всё о кофе! » Рецепты » самые популярные рецепты кофе

Кофе готовят из предварительно обжаренных и перемолотых зёрен. В процессе обжарки зерен кофе происходит карамелизация сахара и образование веществ, придающих этому напитку коричневую окраску, приятный вкус и божественный аромат. Кофе как напиток весьма популярен в наши дни, такие варианты приготовления как эспрессо или капучино конечно находятся среди фаворитов.

 

 

Кофе Espresso (Эспрессо)
Состав:
Кофе натуральный жареный - 7 гр.
Вода питьевая - 40 мл.
Общий объем напитка:
45-50 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "эспрессо" с логотипом Лавацца, 70 мл.
Дополнительная информация:
Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).

Кофе Espresso-Americano (Эспрессо-Американо) он же Эспрессо лунго (espresso lungo, по-итальянски lungo - длинный, удлиненный).
Состав:
Кофе натуральный жареный - 7 гр.
Вода питьевая - 120 мл.
Общий объем напитка:
130 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Американо (полное название Эспрессо-Американо) в переводе с итальянского "американский эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке. В чашке "капучино" готовится кофе эспрессо (30 мл), затем необходимо добавить горячую воду (температура от 94 до 96 градусов) и довести до объема 120 мл. Дополительно подается сахар (только песок).

Кофе Сappuccino (Капучино) связано с орденом Капуцинов. Напиток имеет тот же цвет, что и одежда монахов этого ордена, а шапка молочной пены напоминает монашеский капюшон. Капуччино – это крепкий эспрессо с добавлением взбитого молока.
Состав:
Кофе натуральный жареный - 7 гр.,
Вода питьевая - 40 мл.
Молоко – 100 мл.
Тертый шоколад (или порошок какао) или корица.
Общий объем напитка:
150 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Если есть возможность, используйте цельное молоко, оно как нельзя лучше оттенит вкус эспрессо, если нет – используйте любое другое. Молоко взбить паром с помощью кпучинатора. Молоко взбивайте очень холодным до образования пены из мелких пузырьков. При взбивании следите, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс нужно остановить до этого момента.

Каждую чашку наполните на 1/3 приготовленным кофе – эспрессо, затем – треть взбитого молока, наливайте его осторожно, придерживая пену ложкой. Пена выкладывается сверху (тоже 1/3), поверхность её посыпается шоколадной пудрой, какао или корицей.

Кофе Espresso-Ristretto (Эспрессо-Ристретто)
Состав:
Кофе натуральный жареный - 7 гр.
Вода питьевая - 15 мл.
Общий объем напитка:
25 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "эспрессо" с логотипом Лавацца, 70 мл.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Ристретто в переводе с итальянского "короткий эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).

Кофе Espresso-Macchiato (Эспрессо-Макьято)
Состав:
Кофе натуральный жареный - 7 гр.
Вода питьевая - 30 мл.
Общий объем напитка:
40 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "эспрессо" 70 мл или стеклянный стакан, 80 мл, с логотипом Лавацца.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Макьято в переводе с итальянского "пятнистый эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой посуде (чашке или стакане). В приготовленный кофе "эспрессо" (30 мл) добавить заранее приготовленное вспененное молоко (например, ложкой). Дополительно подается сахар (только песок).

 

Кофе Espresso-Doppio (Эспрессо-Доппио)
Состав:
Кофе натуральный жареный - 14 гр.
Вода питьевая - 80 мл.
Общий объем напитка:
100 мл.
Рекомендуемая посуда:
Чашка "капучино" с логотипом Лавацца, 150 мл.
Дополнительная информация:
Эспрессо-Доппио в переводе с итальянского "двойной эспрессо". Напиток готовится в эспрессо кофе-машинах, подается в прогретой чашке, дополительно подается сахар (только песок).

Кофе Mocha ( Мока)
Состав:
Эспрессо, шоколад или шоколадный соус, цельное молоко, взбитые сливки.

Грейте в стакане на пару молоко и шоколад до тех пор, пока они не перемешаются. Постепенно влейте кофе. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадной стружкой.

Кофе Мокачино-ореховый
Состав:
Кофе эспрессо – 30 мл.
Сироп ореховый – 10 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Общий объем напитка – 60 мл.
Дополнительная информация:
Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

Кофе Latte Macchiato (Латте макиато)
Состав:
Эспрессо, цельное молоко, взбитые сливки.

На одну часть эспрессо или другого очень крепкого кофе – три части кипяченого молока, сахар по вкусу. Перемешайте кофе с молоком и сахаром, налейте в чашки или стаканы. На поверхность выложите ложку взбитой молочной пены. Подается обычно в высоком стакане или большой чашке.

Кофе Кокочино
Состав:
Сироп кокосовый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Общий объем напитка – 60 мл.
Дополнительная информация:
Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко).

Кофе Марочино
Состав:
Сироп шоколадный – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Общий объем напитка – 60 мл.
Дополнительная информация:
Напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

Кофе по – Венски
Состав:
Кофе эспрессо американо – 130 мл.
Взбитые сливки – 25 гр.
Общий объем напитка – 150 мл.
Дополнительная информация:
Нпиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

 

Парижский кофе (Parisian Coffee)

Приготовьте крепкий кофе. Пока кофе горячий, добавьте какао (две части кофе, одна часть какао). Добавьте коньяк (две чайных ложки на каждую чашку), перемешать и подавать в горячем кувшине или кофейнике.
Подавать со сливками и сахаром.

Кофе по-русски (Russian Coffee)

Приготовьте чашку очень крепкого горячего кофе. Пока напиток горячий, добавьте сахар по вкусу, а затем добавьте рюмку водки. Перелейте в стакан и добавьте сливки по вкусу.
В летнее время вместе со сливками рекомендуется добавлять лед. Перед употреблением необходимо хорошо перемешать.

Все права сохранены  ©  LAVAZZA официальный диллер

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kofelavazza.ru/article/a-8.html