01.08.12
Всё о кофе! » Рецепты » Степени помола кофе

Качество приготовленного кофе во многом зависит от степени его помола и продолжительности заварки (экстракции). При приготовлении кофе любым способом необходимо, чтобы в напиток полноценно перешли растворимые полезные вещества и компоненты, содержащиеся в зернах. Тогда Вы получите насыщенный, ароматный  и вкусный кофе.

Для френч пресса (бистро) подойдет самый грубый или средний помол зерен. Время заварки кофе грубого помола составляет 4 минуты, среднего – 3 минуты. Соблюдайте эти простые правила, и вы получите великолепный кофе. Следует отметить, что в кофе, приготовленном во френч прессе, сохраняется максимальное количество полезных вкусовых веществ.

Для фильтр-кофеварки лучше всего использовать кофе среднего помола. Его часто называют универсальным, так как подходит и для кофеварки гейзерного типа, и для некоторых разновидностей бытовых эспрессо кофеварок. Если Вы правильно выбрали помол, то кофе получится вкусным и насыщенным.

Приготовление кофе в эспрессо машине имеет свою специфику. Поэтому здесь нужен особый подход. Настройка помола для профессиональной эспрессо машины осуществляется несколько раз в день, так как кофе хороший адсорбент: он, как губка, поглощает посторонние запахи и влагу. Таким образом, если увеличивается влажность в помещении, помол следует делать крупнее. То есть, качество напитка зависит от степени помола кофе. Если помол будет очень тонкий – напиток будет медленно проливаться и иметь горьковатый вкус. Если помол слишком грубый – кофе получится водянистым и безвкусным.

Безусловно, вкусовые качества кофе зависят и от качества зерен, воды, опыта бариста и многого другого.

Для кофе по-восточному используют тонкий помол, так как этот напиток подается с гущей, но ее должно быть немного в чашке. Поэтому помол должен быть в «пыль». Этого добиться очень сложно. Не все профессиональные кофемолки могут справиться с такой задачей. Домашние кофемолки могут сделать такой помол, но он получается не такой, как у профессиональных кофемолок. Кстати, чтобы сохранить свежесть и аромат, помол зерен лучше всего делать непосредственно перед приготовлением.

Все права сохранены  ©  LAVAZZA официальный диллер

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kofelavazza.ru/article/a-61.html