02.11.10
Всё о кофе! » Вопросы и ответы » В чём отличие кофе в чалдах от кофе в капсулах?

Производители кофе в поиске удобства приготовления эспрессо придумали и стали выпускать кофе в чалдах. Чалды представляют собой таблетки, куда запрессован молотый кофе. Теперь появились некоторые преимущества перед традиционными зерновыми кофеварками – отпала необходимость помола зернового кофе, стало легко дозировать одну порцию напитка. Но чалдовые кофеварки предназначены для людей, которые пьют немного этого напитка, потому что производительность у них небольшая. Кроме того, крепость такого кофе регулировать не получится, а напиток всегда будет иметь один и тот же вкус.
Тогда производители постарались выпустить ещё более приемлемый вариант – кофе в капсулах, который и оказался действительно идеальным. В капсуле находится одна порция кофе, которая герметично упакована между двумя фильтрами в специальный контейнер. Значит, измерять одну порцию в граммах теперь нет необходимости. Материал изготовления этого контейнера – пластик. Но даже он не влияет на экологичность продукта, потому что в процессе приготовления не контактирует с горячей водой. Таким образом, кофе в капсулах оказывается защищён от света, влаги и воздуха, поэтому он не выдыхается, сохраняя все свои вкусовые качества. Кроме того, процесс приготовления напитка также герметичен. Крепость напитка легко регулировать самостоятельно с помощью количества воды, необходимого в том или ином случае на одну порцию. Производительность и надёжность капсульных кофемашин значительно выше.

Все права сохранены  ©  LAVAZZA официальный диллер

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kofelavazza.ru/article/a-28.html