19.04.10
Всё о кофе! » Это интересно! » СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ХОРОШЕГО КОФЕ

ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ

ПРАВИЛО ВОДЫ

Вода должна быть средней жесткости. В аппарат заливается только холодная, свежая, некипячёная вода, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата.

ПРАВИЛО ЧАШКИ

Только прогретая, толстостенная чашка сохраняет кофе теплым до самого последнего глотка. Для создания идеальной пенки – или как называют ее итальянцы «Крема» - на поверхности, лучшая форма чашки – цилиндрическая. Чашку необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе

ПРАВИЛО САХАРА

Ценители используют для эспрессо или кофе только мелко помолотый сахарный песок, так как кубики разрушают пенку.

ПРАВИЛО ЛОЖКИ

Что касается эспрессо – размешивать его нужно только специальной тоненькой ложечкой для эспрессо, которая не разрушает пенку.

ПРАВИЛО КОФЕВАРКИ

Кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо тщательно очищать каждый раз после их использования. Это оправдывает затрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыха оказывают негативное влияние на получаемый напито


* кофе не следует долго хранить в тепле, это снижает его аромат;

* правильными считаются следующие пропорции кофе: 1 полная кофейная ложка (около 6-10 г) свежемолотых зерен кофе на чашку 50-70 г воды.

Все права сохранены  ©  LAVAZZA официальный диллер

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://kofelavazza.ru/article/a-11.html