Доставка в офисы, дома, кафе-бары и рестораны Кофе Lavazza.
Кофемашина - БЕСПЛАТНО!
Тел. +7 (843) 522 - 46 - 45

LAVAZZA официальный диллер

Можно ли для приготовления кофе использовать водопроводную воду?

Даже будучи полностью безопасной для питья, Ваша водопроводная вода может содержать загрязнения, которые влияют на вкус, запах, внешний вид и общее качество напитков. Хлорированная вода из муниципальных водопроводов имеет запах, который она приобретает на долгом пути до кухонного крана, а также при ее дезинфекции на муниципальных очистных сооружениях. Ржавчина на стенках многокилометровых труб, взвеси, которые мутят воду в буквальном смысле, плюс множество относительно безобидных примесей – таких как соли жесткости, образующие не только накипь, но и характерную пленку на поверхности заваренного напитка, - все эти факторы влияют на вкус и внешний вид напитка. Более того, можно говорить и о безопасности этого напитка, порой в водопроводной воде содержатся в малых количествах вредные вещества и тяжёлые металлы (цинк, свинец и др).

Вода, используемая для приготовления кофе и чая, должна иметь идеальное качество. Ведь содержание воды в напитке составляет 98%!

По мнению специалистов, лучший чай и кофе получается из слегка жесткой воды, так как некоторые минеральные соли усиливают вкус веществ, содержащихся в зернах. Именно этим объясняется старая традиция добавлять в воду при приготовлении кофе щепотку соли.

Но, если вода будет чересчур жесткой, ионы кальция и магния могут нарушить процесс экстракции вкусовых и ароматических веществ. Поэтому готовый напиток станет почти безвкусным.

"Жесткая" вода - одна из самых распространенных проблем. Степень жесткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жесткости). При нагревании воды соли жесткости кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь в 90% случаев является причиной отказов нагревательных элементов и электромагнитных клапанов.

Отложения накипи препятствуют нагреву и подаче воды из бойлера в миксеры. Кроме этого нарушается нормальная работа электромагнитных клапанов, а вода имеет неприятный запах и привкус. Нарушение нормальной работы электромагнитных клапанов может вызвать отказ счетчика расхода воды и перепускного клапана водяного насоса высокого давления, применяемых в эспрессо кофе машинах.

Ремонт «убитой» таким образом системы подогрева и подачи воды занимает значительное время и обходится недёшево. Так стоит ли экономить на качестве воды? Здравый смысл подсказывает, что не стоит.



Как же быть?



Есть два варианта:



1. покупать «мягкую» бутилированную воду .

2. приобрести фильтровальную систему и производить дополнительную очистку и умягчение питьевой водопроводной воды.





м.

Страниц: 1
Опубликовано: 11.01.11 | Просмотров: 1790 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2020 All right reserved Lavazza Distribution
Яндекс.Метрика