Доставка в офисы, дома, кафе-бары и рестораны Кофе Lavazza.
Кофемашина - БЕСПЛАТНО!
Тел. +7 (843) 522 - 46 - 45

LAVAZZA официальный диллер

В чём отличие лунго от американо?

Кофе американо – это эспрессо, в который добавляется горячая вода, а в лунго дополнительная вода проходит через кофейную гущу.

Для получения американо, чтобы избежать попадания в чашку горьких веществ, необходимо сварить классический двойной (доппио) эспрессо из 14-16 г кофе, не проваривая кофе в машине дольше 20-25 секунд! Доппио разбавляется водой, нагретой до 92 градусов в соотношении примерно 1:1.

Лунго (от англ. Long) - эспрессо, который готовится в кофемашине несколько большее время и, соответственно имеет несколько больший объём.


Европеизированный американо можно приготовить двумя разными способами. Итальянский способ приготовления этого напитка заключается в том, что готовый эспрессо разбавляется горячей водой. При этом пенка на поверхности напитка полностью разрушается. Присутствие крема у американо, приготовленного таким способом, не считается обязательным.

Особенность второго способа – шведского – заключается в том, что в чашку сначала наливается кипяток, а потом добавляется эспрессо. Таким образом, в получившемся американо сохраняется пенка. Чашку с горячей водой можно ставить прямо под раздаточную группу кофемашины и заваривать эспрессо в нее. По всем остальным параметрам «шведский американо» не отличается от итальянского. Хотя многие ценители утверждают, что первый глоток этого напитка обладает более мягким и насыщенным вкусом.

Существует ещё один способ подачи американо. Он заключается в следующем: горячую воду в стакане (или бокале) приносят отдельно от эспрессо. Таким образом, гость сам решает каким способом и в какой пропорции он будет разбавлять кофе.

В отечественных кофейнях и барах под видом американо очень часто подают кофейный напиток, приготовленный за счет увеличения времени экстракции кофе в кофемашине. Пролив при этом может длится не 25 секунд, а 50 или даже более. Это портит настоящий изысканный вкус американо. В результате полученный напиток имеет горький, жженый привкус, а содержание вредных смол и канцерогенов делает его употребление не самым полезным для здоровья. В случае, если приготовленный американо безвкусен и имеет ярко выраженное кислое послевкусие, так же можно говорить о некачественном или неправильно приготовленном напитке. Кроме того, если пенка на поверхности имеет белые пятна – в приготовленном напитке слишком много кофеина.

Одно популярное и правдоподобное объяснение названия состоит в том, что оно было первоначально предназначено как оскорбление или уничижение для американцев, которые предпочитали традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой американские солдаты в Италии искали "чашку Джо" (сленговое слово, применяющееся в США для определения кофе), к которой они привыкли дома, и поэтому местные бариста попытались изготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям. В итоге был изобретен совершенно новый, весьма популярный ныне напиток. Интересно, что американо не был известен в Соединенных Штатах до появления сети таких кафе, как Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах. Даже теперь в США американо далек от самого популярного напитка - "регуляр кофе", которое готовят фильтрационно-капельным способом в американских кафе.

Страниц: 1
Опубликовано: 26.11.10 | Просмотров: 24673 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2020 All right reserved Lavazza Distribution
Яндекс.Метрика